Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пирог с малиной в желе
Продукты:
- 250 г. муки,
- 230 г. масла,
- 50 г. сахара,
- 1 щепотка соли,
- ваниль на кончике ножа,
- 1 стакан малинового варенья
Малиновая начинка:
- 500 г. малины,
- 2/3 стакана сахара,
- 500 мл. воды,
- 30 г. желатина.
Приготовление:
- Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.
- Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам.
Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. - Желатин залейте теплой водой.
- Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая — до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте.
- Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог.
- Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения.
Песочный пирог с малиной
Продукты:
Тесто:
- сливочное масло — 50 г.,
- желток — 1 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — щепотка,
- сметана — 2 ст. л.,
- мука — 1.5 стакана,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- малина — 1.5-2 стакана,
- сметана — 100 г.,
- сахар — 0.5 стакана,
- соль — щепотка,
- белок — 1 шт.,
- крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
- Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.
- Кладём сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тугое тесто.
- Выкладываем тесто в форму 24 см, формируя бортики.
Начинка:
- К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.
- Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.
- Готовый пирог остужаем и подаём к столу!
Бисквитный коксовый пирог с малиной
Продукты:
- 200 г. размягченного сливочного масла,
- 180 г. мелкого сахара,
- 3 яйца комнатной температуры,
- 175 г. муки высшего сорта,
- щепотка соли,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 100 г. кокосовой стружки (не сладкой),
- 100 мл. кокосового молока (можно обычного молока),
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 250 г. свежей малины (для пирога).
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 175 градусов.
- Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
- Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
- Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
- К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
- Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
- Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале