fbpx
  Вторые блюда, Закуски        05 октября 2024        16         0

Баклажаны Имам Баялды — идеально подходящее для обеда или ужина!

Блюдо турецкой кухни, чьё название переводится как «имам упал в обморок». Баклажаны, запечённые с помидорами и сладким перцем.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Имам баялды

Продукты:

  • 2 крупных баклажана,
  • 8 ст. л. оливкового масла,
  • 2 красные луковицы,
  • 2 сладких красных перца,
  • 4 помидора,
  • 5–6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. л. молотого острого красного перца,
  • 6 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ч. л. зиры,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, удалить хвостики, разрезать пополам. Вырезать часть мякоти из каждой половинки, чтобы получилась «лодочка».
  2. Каждую половинку посыпать солью, отложить на 1 час. Затем слегка отжать и обсушить. Внутреннюю часть смазать оливковым маслом, поместить на разогретую сковороду, обжарить 5–7 минут на среднем огне.
  3. Лук очистить, мелко порубить. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Помидоры помыть, нарезать кубиками, чеснок очистить, раздавить.
  4. Налить в сковороду оливковое масло, выложить лук, обжарить до мягкости, добавить молотый красный перец, выложить помидоры и орехи, перемешать.
  5. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить в сковороду, добавить соль, перец, зиру, хорошо перемешать. Тушить на среднем огне ещё 5 минут.
  6. Баклажаны начинить овощной смесью, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом, отправить в разогретую до 180 °C духовку, запекать 30 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше