fbpx
  Закуски, Соусы, приправы, специи        05 июня 2020        1766         0

Чесночная паста — польза витаминов гарантирована!

Готовая чесночная паста может использоваться для приготовления острых соусов, заправок, да и просто в небольших количествах использоваться как профилактическая мера в период вирусных респираторных заболеваний.

Чесночная паста

Продукты:

  • чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г.,
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
  2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Когда стрелки обсохнут, произвольно  нарезать.
  4. В чашу блендера положить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло и всё измельчить.
  5. Получится красивая паста, изумрудного цвета.
  6. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше