Готовая чесночная паста может использоваться для приготовления острых соусов, заправок, да и просто в небольших количествах использоваться как профилактическая мера в период вирусных респираторных заболеваний.
Чесночная паста
Продукты:
- чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г.,
- соль — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
- Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Когда стрелки обсохнут, произвольно нарезать.
- В чашу блендера положить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло и всё измельчить.
- Получится красивая паста, изумрудного цвета.
- Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Приятного аппетита!