fbpx
  Закуски        01 июня 2017        2230         0

Блины с печёночной начинкой — вкусное и практичное блюдо!

Такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу всем. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.

Блины с печёночной начинкой

Продукты:

На 13-14 штук

  • 400 г. печени (у меня говяжья),
  • 3 средние луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • соль, перец, специи,
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать помешивая ~ 7-10 мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.
  2. Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.
  3. Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо добавить мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading