Такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу всем. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Блины с печёночной начинкой
Продукты:
На 13-14 штук
- 400 г. печени (у меня говяжья),
- 3 средние луковицы,
- 2 средние моркови,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- соль, перец, специи,
- растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление:
- Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать помешивая ~ 7-10 мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.
- Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.
- Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо добавить мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.
Приятного аппетита!