Запеканка с грибами вкуснее банального пюре с грибной подливой, а готовится даже проще! Предлагаем вам рецепт очень нежной и вкусной картофельной запеканки с грибами.
Запеканка с грибами и картофелем
Продукты:
- 350 г. свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.),
- 600 г. картофеля,
- 150 г. лука,
- 150 г. сыра (полутвердого или твердого),
- сметана (10-20%) или майонез,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Грибы отварить до готовности (опята около 30 минут после закипания).
- Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
- Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
- Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!