fbpx
  Первые блюда        04 октября 2024        10         0

Балык-шурпа — наваристый и ароматный!

Самый незатейливый и практически бесхлопотный в приготовлении суп, обладающий, тем не менее, своими технологическими особенностями (если говорить о процессе готовки) и неповторимым вкусом. Самая идеальная для балык-шурвы рыба – это, конечно, сазан. От килограмма и выше. Реже используется карась, причем, только речной и тоже только крупный. За неимением того и другого можно взять их близкого родственника – карпа.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Балык-шурпа

Продукты:

  • 500 г. филе рыбы,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и варить на слабом огне до готовности.
  2. Рыбу положить в отдельную посуду, бульон процедить и довести до кипения.
  3. Положить разрезанные на 4 части картофель, морковь и лук, добавить лавровый лист, перец и варить на слабом огне до готовности.
  4. Затем опустить в суп отварное филе рыбы, добавить топленое масло и подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше