fbpx
  Блюда из рыбы, Первые блюда        13 мая 2022        30         0

Рыбный бульон с фрикадельками — очень своевременный рецепт!

Суп с воздушными рыбными фрикадельками порадует всякого любителя рыбы, и приятно удивит тех, кто к рыбе относится прохладно.

Рыбный бульон с фрикадельками

Продукты:

  • 100 г. филе нежирной рыбы (судака, трески, сайры),
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1 ст. л. молока,
  • 1 перепелиное яйцо (1/2 куриного),
  • 10 г. сливочного масла,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • веточка укропа,
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. Влить воду в сотейник, довести до кипения и посолить. Опустить 40 г. филе рыбы в кипяток. Варить 20 мин.
  2. Оставшуюся рыбу мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  3. Замочить хлебный мякиш в молоке на 1 мин. и как следует отжать.
  4. Соединить рыбный фарш с размоченным хлебом.
  5. Отделить желток от белка.
  6. Добавить в фарш желток и размягченное сливочное масло.
  7. Размять отварную рыбу вилкой, добавить в фарш.
  8. Сформировать небольшие фрикадельки.
  9. Опустить фрикадельки в кипящий бульон. Варить 5 мин. после их всплытия.
  10. Мелко порубить укроп и добавить в готовый суп.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.