Суп с воздушными рыбными фрикадельками порадует всякого любителя рыбы, и приятно удивит тех, кто к рыбе относится прохладно.
Рыбный бульон с фрикадельками
Продукты:
- 100 г. филе нежирной рыбы (судака, трески, сайры),
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1 ст. л. молока,
- 1 перепелиное яйцо (1/2 куриного),
- 10 г. сливочного масла,
- 1/4 ч. л. соли,
- веточка укропа,
- очищенная вода.
Приготовление:
- Влить воду в сотейник, довести до кипения и посолить. Опустить 40 г. филе рыбы в кипяток. Варить 20 мин.
- Оставшуюся рыбу мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Замочить хлебный мякиш в молоке на 1 мин. и как следует отжать.
- Соединить рыбный фарш с размоченным хлебом.
- Отделить желток от белка.
- Добавить в фарш желток и размягченное сливочное масло.
- Размять отварную рыбу вилкой, добавить в фарш.
- Сформировать небольшие фрикадельки.
- Опустить фрикадельки в кипящий бульон. Варить 5 мин. после их всплытия.
- Мелко порубить укроп и добавить в готовый суп.
Приятного аппетита!