fbpx
  Блюда из мяса, Соусы, приправы, специи        21 октября 2024        8         0

Баже из курицы — это надо попробовать!

Баже подходит для курицы, рыбы, овощей и отварных яиц. Соус густой, насыщенно ореховый, пряный и очень ароматный. У каждой хозяйки свой баже с небольшими вариациями, но делать его умеет каждая грузинская женщина. Это действительно очень вкусно. Баже употребляют в холодном виде, и варить баже не надо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Баже из курицы

Продукты:

  • 1 цыплёнок (около 1 кг.),
  • 350–400 г. очищенных грецких орехов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 4–5 веточек кинзы,
  • 1 небольшой стручок острого перца,
  • 1 ст. л. приправы уцхо-сунели,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 500 мл. куриного бульона или воды,
  • кинза или зёрна граната для подачи,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде до полной готовности (около 45 минут). Удалить кожу и запечь в духовке до лёгкого подрумянивания.
  2. Орехи, чеснок, лук, кинзу и перец перемолоть в блендере. Добавить к массе уцхо-сунели, лимонный сок, соль и куриный бульон (либо воду). Всё тщательно перемешать до однородной массы. Протереть через сито деревянной ложкой.
  3. Мясо курицы отделить от костей, нарезать кусочками, положить в соус и перемешать так, чтобы соус полностью покрывал филе. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в прохладном месте не менее 30 минут.
  4. Подавать, украсив веточками кинзы или, по желанию, зёрнами граната.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше