fbpx
  Блюда из мяса        01 апреля 2017        3604         0

Сочная запеченная свинина — душистое, мягкое мясо буквально тает во рту!

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом, что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… Просто волшебный способ приготовления мяса!

Запеченная свинина

Продукты:

  • 1,5 кг. мякоти свинины,
  • 2-3 ст. л. специй для мяса,
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ст. л оливкового масла,
  • 0,5 стакана красного вина.

Приготовление:

  1. Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
  3. Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа.
  5. После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.
  6. Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза.
  7. Получится замечательный соус к запеченной свинине. Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше