Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом, что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… Просто волшебный способ приготовления мяса!
Запеченная свинина
Продукты:
- 1,5 кг. мякоти свинины,
- 2-3 ст. л. специй для мяса,
- 1 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 ст. л оливкового масла,
- 0,5 стакана красного вина.
Приготовление:
- Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
- Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа.
- После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.
- Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза.
- Получится замечательный соус к запеченной свинине. Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.
Приятного аппетита!