Запечённые куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Медовый маринад придаёт окорочкам невероятный аромат. Эти восхитительно вкусные окорочка несомненно понравятся всем Вашим близким.
Куриные окорочка, запеченные с медом и чесноком
Продукты:
- 6 куриных окорочков,
- 3–4 зубчика чеснока,
- 50 г. жидкого меда,
- 30 мл. оливкового масла,
- 5 г. сушеного тимьяна,
- 3 г. сушеного базилика,
- красный и черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с медом, оливковым маслом, базиликом и тимьяном.
- Смазать окорочка приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник, затем выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Приятного аппетита!