Блюдо не дорогое, а вкусное как из ресторана! Блюдо простое — справится даже начинающая хозяйка. Ну и исчезает оно так же быстро как появляется!
Свиные рульки в пиве
Продукты:
- 2 небольшие свиные рульки,
- лук, морковь по 2 шт.,
- черный перец,
- перец душистый,
- можжевеловые ягоды,
- стебли петрушки,
- хорошо подходит сбор пряностей для дичи,
- темное пиво хорошего качества — 1,5 литра.
Для обмазки в ст. ложках:
- 1 — мед,
- 3 — соевый соус,
- 1 — горчица дижонская ,
- растительное масло — 2-3.
Приготовление:
- Рульки хорошо зачистить (поскоблить), при необходимости срезать печати, надрезать, посолить, уложить в глубокую кастрюлю, залить пивом.
- Заложить коренья, приправы и томить рульки 2 часа после закипания на медленном огне, переворачивая каждые 15-20 минут.
- По готовности вытащить, как рульки остынут нанести кистью обмазочную смесь. Можно и без нее, по желанию, но растительным маслом натрите, чтобы шкурка не прилипла к решетке.
- В гриле — прямой жар, 220 гр., переворачиваем каждые пару минут, смотрите по своим углям, чтобы не сгорело! Кожа должна зазолотиться!
- В духовке под верхний тен гриля, 220-240 градусов, примерно 5-7 см. расстояние от тена+включить конвекцию, по 7-10 минут на сторону, следите, чтобы не подгорело, переворачивайте, тут зависит от мощности духовки, может и 5 минут будет достаточно на сторону.
- Если обмазки не будет, то корочка просто запузырится и станет потрясающе хрустящей, но не карамельной как в случае с обмазкой! Выбирайте по вкусу!
Приятного аппетита!