Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей.
Кокосовые шарики с миндалем и сгущенным молоком
Продукты:
- 1/2 банки сгущенного молока,
- 100 гр. миндаля,
- кокосовая стружка,
- 1/2 пачки сливочного масла,
- вафли сливочно-ванильные (с кремом),
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло и добавить сгущённое молоко, 2 щепотки ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Всё очень хорошо взбить.
- Крем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 часов до полного застывания крема.
- Вафли мелко покрошить.
- Из крема сформировать маленькие шарики и в каждый шарик поместить миндаль. Шарик обвалять в вафельной крошке, после в кокосовой стружке.
- Конфеты убрать в холодильник на несколько часов.
- Подавать конфеты прямо из холодильника, так как они очень нежные и могут растаять.
Приятного аппетита!