Из белого мясного бульона готовят соус или добавляют его в готовый соус, приготовленный на бульоне, полученном при варке мясных костей, мяса птицы или дичи в большом количестве воды.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Белый говяжий бульон
Если мы говорим о говяжьем бульоне, то вам необходимо купить те части туши, которые имеют достаточное количество соединительной ткани, лопатку, голяшку, кострец и, конечно же, грудинку. Основное отличие белого говяжьего бульона от куриного – мясо заливают холодной водой, доводят до кипения и сразу сливают всю воду.
Приготовление:
- Пропорции мяса к воде точно такие же, как в курином бульоне. После того как вы слили первую воду, залейте новой водой мясо, доведите до кипения и снимите пену, а затем варите около 2 часов до готовности мяса.
- Затем отделите мясо от костей, переложите мясо в миску и залейте бульоном ровно настолько, чтобы он покрывал мясо, и оно не заветрилось.
- Верните кости в основную кастрюлю, положите овощи и варите на минимальном огне еще 2–3 часа, время от времени снимая пену и лишний жир.
- Запомните! Бульон должен еле кипеть! Это основное правило прозрачного бульона!
- Через 2–3 часа уберите из бульона кости и овощи, добавьте в него мясо с бульоном, которые вы заранее откладывали, и доведите до кипения на среднем огне.
- За 1 минуту до готовности положите зелень, посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
- Ваш полнотелый и прозрачный бульон готов к употреблению.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!