Горячим – блюдо выглядит весьма эффектно и имеет яркий, сочный вкус и холодным, с белой булочкой – испытав другие ощущения от мяса, и овощей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Веер из свинины, начиненный овощами
Продукты:
- 2 кг. свинины (шейка),
- 3 помидора,
- 3 болгарских сладких перца (паприка),
- 1 морковь небольшая,
- 1 баклажан,
- 1 головка чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- зелень (петрушка, укроп),
- соль,
- фольга,
- деревянные шпажки.
Приготовление:
- Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см., чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.
- Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.
- Мясо натереть солью и чесноком.
- Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.
- Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
- Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.
- После — закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.
- Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.
- Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале