fbpx
  Блюда из мяса        30 апреля 2017        3952         0

Мясо по-грузински — с особенной любовью и изысканностью…!

Мясо по-грузински – это очень вкусно. Подать такое блюдо можно на праздничный стол в качестве горячего. Грузинская кухня отличается тем, что мясные блюда в ней готовятся с особенной любовью и изысканностью, но при этом используются самые простые и доступные продукты

Мясо по-грузински

Продукты:

  • cвинина (мякоть) – 800-900 г.,
  • cметана (нежирная) – 1,5 ст. ложки,
  • мёд – 1 ст. ложка,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • хмели сунели — 1,5 ч. ложки,
  • cоль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 — 2 см. Отбивать не нужно.
  2. Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели. Маринуйте мясо около двух часов. Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.
  3. Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
  4. Мясо свинины по-грузински готово.
  5. Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше