Мясо по-грузински – это очень вкусно. Подать такое блюдо можно на праздничный стол в качестве горячего. Грузинская кухня отличается тем, что мясные блюда в ней готовятся с особенной любовью и изысканностью, но при этом используются самые простые и доступные продукты
Мясо по-грузински
Продукты:
- cвинина (мякоть) – 800-900 г.,
- cметана (нежирная) – 1,5 ст. ложки,
- мёд – 1 ст. ложка,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- хмели сунели — 1,5 ч. ложки,
- cоль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 — 2 см. Отбивать не нужно.
- Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели. Маринуйте мясо около двух часов. Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.
- Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
- Мясо свинины по-грузински готово.
- Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!