fbpx
  Выпечка, Десерты        03 сентября 2021        737         0

Бисквит с абрикосами — легкий и воздушный!

Бисквит с абрикосами – вкусный и простой пирог, с которым справится любая хозяюшка. Нежное и воздушное тесто отлично сочетается с ароматными и сочными абрикосами, образуют пышный и яркий десерт.

Бисквит с абрикосами

Продукты:

  • мука – 1 ст.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • сливочное масло – 150 г.,
  • разрыхлитель – 2 ч. л.,
  • абрикосы – 400 г.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – щепотка,
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и разрезать плоды на дольки.
  2. Приготовить тесто. Стакан просеянной через сито муки смешать с разрыхлите­лем для теста.
  3. Белки и желтки 4 яиц аккуратно разделить. Яйца должны быть холодными, что обеспечит лучшее взбивание. Полстакана сахара добавить к белкам и взбить мик­сером до устойчивой пены.
  4. Оставшуюся половину сахара растереть с желтками, размягченным сливочным маслом, щепоткой соли и ванилина. Добавить подготовленную муку с разрыхли­телем и тщательно размешать.
  5. В тесто ввести взбитые белки и осторожно (снизу в верх) перемешать до получения однородной массы.
  6. Форму смазать маслом и выстелить промасленной пергаментной бумагой. Выло­жить слой абрикосов и залить их тестом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 мин. при температуре 180 «С. Важно не открывать духовку первые полчаса, иначе пирог осядет.
  8. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем переложить его на блюдо и присы­пать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading