Бисквит с абрикосами – вкусный и простой пирог, с которым справится любая хозяюшка. Нежное и воздушное тесто отлично сочетается с ароматными и сочными абрикосами, образуют пышный и яркий десерт.
Бисквит с абрикосами
Продукты:
- мука – 1 ст.,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- сливочное масло – 150 г.,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- абрикосы – 400 г.,
- соль – щепотка,
- ванилин – щепотка,
- сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и разрезать плоды на дольки.
- Приготовить тесто. Стакан просеянной через сито муки смешать с разрыхлителем для теста.
- Белки и желтки 4 яиц аккуратно разделить. Яйца должны быть холодными, что обеспечит лучшее взбивание. Полстакана сахара добавить к белкам и взбить миксером до устойчивой пены.
- Оставшуюся половину сахара растереть с желтками, размягченным сливочным маслом, щепоткой соли и ванилина. Добавить подготовленную муку с разрыхлителем и тщательно размешать.
- В тесто ввести взбитые белки и осторожно (снизу в верх) перемешать до получения однородной массы.
- Форму смазать маслом и выстелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить слой абрикосов и залить их тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 мин. при температуре 180 «С. Важно не открывать духовку первые полчаса, иначе пирог осядет.
- Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем переложить его на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!