Это вкусный несладкий пирог, совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Подходит для постного и вегетарианского питания.
Пирог с маслинами
Продукты:
Для теста:
- 200 г. муки,
- 150 г. сливочного масла,
Для начинки:
- 200 г. черных маслин без косточек,
- 400 мл. сливок (33%-ных),
- 50 г. сливочного масла,
- 100 г. натертого твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка смеси прованских трав,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просеять и перемешать с размягченным сливочным маслом. Замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт и выложить в прямоугольную форму для выпекания с пергаментом, сформировать бортики.
- 50 г. сливочного масла размазать по тесту, выложить оливки. Отдельно перемешать сливки, натертый сыр, яйцо, соль и специи.
- Все вылить на тесто и выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
Совет: не удивляйтесь такому простому тесту: оно хоть и состоит всего из двух ингредиентов, но зато очень просто готовится и идеально подходит для несладких открытых пирогов. Такое тесто прекрасно держит форму и позволяет добавлять в пирог большое количество заливки и начинки.
Приятного аппетита!