Хлеб с характерным ароматом и нежным мякишем, его можно испечь как формовым, так и в подовом варианте.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Кунжутный хлеб
При выпечке я обязательно использую пекарский камень. В принципе я его из духовки не вынимаю, даже мясо, приготовленное на камне намного вкусней, если будете покупать, берите 1,5-2 см. толщиной.
Продукты:
Опара:
- 10 г. стартера пшеничного,
- 100 г. воды,
- 100 г. муки пшеничной̆,
- смешать и оставить на 10 часов.
Тесто:
Вся опара
- 520 г. муки в/с,
- 300- 320 г. воды,
- смешать и оставить на аутолиз на 30 минут.
Приготовление:
- В тесто добавить 20 г. сахара, вымесить.
- Добавить 10 г. соли, вымесить минут 5.
- Далее добавить 25 г. растительного масла вымешиваем до однородности.
- Добавить 30 г. кунжута и вымесить тесто до гладкости.
- Брожение 2-2,5 часа в смазанной̆ растительным маслом миске.
- Предформовка. Отлежка 20 мин. Формовка.
- Расстойка в корзине 1 час при комнатной̆ температуре, далее убрать в холодильник на 10-13 часов.
- Выпекать при температуре 250 градусов первые 10 минут под колпаком, далее снять колпак, и допечь при температуре 200 градусов еще 25 -30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале