fbpx
  Закуски        03 сентября 2021        577         0

Перец острый квашеный — отличная острая закуска!

Квашение – это очень интересный вариант заготовки горького острого перца. Этот рецепт с лимоном и зеленью из маррокканской кухни, там очень распространены разные варианты квашения овощей, острый перец – один из них. Перец получается вкусный, острый, забористый. Рецепт для любителей самого острого перца.

Перец острый квашеный

Продукты:

  • длинный острый перец — 1 кг.,
  • вода — 1 л.,
  • соль — 80 г.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • лимон — половинка.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку.

Приготовление:

  1. Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прокалывайте, оставьте как есть.
  2. Уложите на дно чистой банки укроп, сверху уложите острый перец, изредка добавляя ломтики лимона.
  3. Для рассола воду вскипятите с солью и сахаром и остудите. Залейте холодным рассолом перец. Закройте банку неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 недели.  Только не ставьте на солнце. Под дно банки поставьте тарелку, так как при брожении рассол может вытекать.
  4. Через несколько дней в банке начнут появляться пузырьки, начнется брожение, затем вода помутнеет. Это нормально, началось молочнокислое брожение, начала выделяться молочная кислота.
  5. Встряхивайте периодически банку, чтобы не образовалась плесень, особенно если уровень рассола ниже уровня перца, сильный раствор соли не даст ей образоваться. Затем, вы увидите, перец уменьшится в объемах, он готов.
  6. Уберите готовый острый квашеный перец на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading