Это блюдо станет отличной альтернативой обыденным бутербродам или яичнице на завтрак, ведь яйца Бенедикт — это куда более интересно и оригинально.
Булочка с ветчиной и яйцом «Бенедикт»
Продукты:
- яйцо среднее — 4 штуки,
- булочка — 2 штуки,
- ветчина — 4 куска,
Для голландского соуса:
- яйцо (желток) — 2 штуки,
- уксус винный белый — 1 чайная ложка,
- масло сливочное — 125 грамм.
Приготовление:
- Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками. Приготовьте яйца «Бенедикт», как описано ниже.
- Подсушите в тостере половинки булочек.
- Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправьте по вкусу.
- На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком.
- Как приготовить яйцо «Бенедикт»? Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.
Приятного аппетита!