fbpx
  Блюда в мультиварке, Первые блюда        29 октября 2022        402         0

Борщ с фасолью — это нереально вкусно!

С фасолью готовят сибирский борщ, черниговский, киевский и селянский, но во всех вышеперечисленных разновидностях есть мясо. Наш рецепт борща с фасолью — вегетарианский: за белковую часть в нём отвечает как раз фасоль.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Борщ с фасолью

Продукты:

  • 100 г. фасоли (красной или белой),
  • 2 небольшие свеклы,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 3 листа белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 л. воды,
  • 2–4 веточки свежего укропа,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Залить фасоль кипятком и оставить на ночь.
  2. Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком на 2 мин. Снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками.
  3. Очистить свеклу. Натереть одну на ькрупной терке, нарезать другую брусочками толщиной 7–8 мм.
  4. Удалить у сладкого болгарского перца семена и перегородки, вырезать плодоножку. Нарезать овощ кубиками или соломкой.
  5. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», продукт — «Овощи». Разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить свеклу, сладкий болгарский перец и помидоры, пассеровать 10 мин., периодически помешивая. Вынуть овощи в отдельную емкость.
  6. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  7. Нарезать очищенный картофель кубиками со стороной 1 см.
  8. Разогреть оставшееся растительное масло в чаше мультиварки. Выложить морковь и лук, готовить 5 мин., периодически помешивая.
  9. Добавить картофель, готовить еще 5 мин. Принудительно выключить программу.
  10. Мелко нашинковать капустные листы, выложить в чашу мультиварки.
  11. Влить вскипяченную воду, добавить фасоль. Установить режим «Суп» или «Варка», готовить 50 мин.
  12. Добавить свекольную заправку за 15 мин до окончания программы, посолить, поперчить.
  13. Мелко порубить зелень и чеснок.
  14. Добавить в готовое блюдо рубленые зелень и чеснок. Оставить борщ под крышкой на 5 мин.
  15. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше