Мариновать грибы можно разными способами и больше всего мне нравится быстрый способ. За короткое время получаются очень ароматные, хрустящие и вкусные грибы.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вешенки в чесночном маринаде
Продукты:
- 500 г. вешенок,
- 2 дольки чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 2 столовые ложки уксуса (любого),
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление:
- У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
- Чеснок и петрушку мелко порубить.
- Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале