Булочки с маком, как и любая выпечка с маком, получаются вкусными, если не жалеть мак.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Булочка с маком и орехами
Продукты:
Для теста:
- 2 1/2 стакана муки,
- 10 г. дрожжей,
- 1/2 стакана молока или воды,
- 2 яйца,
- 2 стакана сахарного песка,
- 1/4 ч. ложки ванильного сахара,
- 1/4 ч. ложки соли.
Для посыпки:
- 100 г. мака,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- 50 г. жареного измельченного арахиса.
Приготовление:
- Из перечисленных выше ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Оставить его в теплом месте для брожения, во время которого 2–3 раза произвести обминку.
- Готовое тесто выложить на стол, раскатать лепешку, равномерно насыпать мак, сахарный песок, после чего сформовать булочку.
- Смазанную яйцом булочку посыпать жареным арахисом и маком и поместить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 220 °C.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!