fbpx
  Выпечка        23 октября 2024        8         0

Булочка с маком и орехами — для домашнего чаепития!

Булочки с маком, как и любая выпечка с маком, получаются вкусными, если не жалеть мак.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Булочка с маком и орехами

Продукты:

Для теста:
  • 2 1/2 стакана муки,
  • 10 г. дрожжей,
  • 1/2 стакана молока или воды,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1/4 ч. ложки ванильного сахара,
  • 1/4 ч. ложки соли.
Для посыпки:
  • 100 г. мака,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 50 г. жареного измельченного арахиса.

Приготовление:

  1. Из перечисленных выше ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Оставить его в теплом месте для брожения, во время которого 2–3 раза произвести обминку.
  2. Готовое тесто выложить на стол, раскатать лепешку, равномерно насыпать мак, сахарный песок, после чего сформовать булочку.
  3. Смазанную яйцом булочку посыпать жареным арахисом и маком и поместить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 220 °C.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше