Классические русские пышные блины с мазанкой по-деревенски станут прекрасным обедом для всей семьи. Традиционная белорусская или украинская мазанка готовится из свинины или домашней колбасы и подается только к блинам или оладьям.
Гречнево — пшеничные блины сдобные
Продукты:
- 300 г. гречневой муки,
- 360 г. пшеничной муки,
- 1 л. молока,
- 25 г. дрожжей,
- 5 яиц,
- 50 г. сливочного масла,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Влить 250 мл. холодного молока в гречневую муку, перемешать.
- Добавить 500 мл. горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50 °С.
- Добавить дрожжи, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч.
- Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
- Взбить белки с солью в пышную пену.
- Взбить тесто, добавить пшеничную муку, перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить. Добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 °С.
- Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Выпекать блины на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!