fbpx
  Выпечка        03 апреля 2021        738         0

Гречнево — пшеничные блины сдобные — нежные, эластичные и безумно вкусные!

Классические русские пышные блины с мазанкой по-деревенски станут прекрасным обедом для всей семьи. Традиционная белорусская или украинская мазанка готовится из свинины или домашней колбасы и подается только к блинам или оладьям.

Гречнево — пшеничные блины сдобные

Продукты:

  • 300 г. гречневой муки,
  • 360 г. пшеничной муки,
  • 1 л. молока,
  • 25 г. дрожжей,
  • 5 яиц,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Влить 250 мл. холодного молока в гречневую муку, перемешать.
  2. Добавить 500 мл. горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50 °С.
  3. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч.
  4. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
  5. Взбить белки с солью в пышную пену.
  6. Взбить тесто, добавить пшеничную муку, перемешать.
  7. Добавить растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить. Добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 °С.
  8. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
  9. Выпекать блины на разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading