Удивительные булочки получаются! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам!
Булочки с нежнейшим кремом
Продукты:
Для теста:
- 380 г. муки,
- 5 г. сухих дрожжей или (15 гр. живых),
- 75 г. сахарного песка,
- щепотка соли,
- 15 г. сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе,
- 40 г. растопленного сливочного масла,
- 1 шт. яйцо,
- 200 мл. молока.
Для крема:
- 350 мл. молока,
- 2 желтка,
- 2 ст. л. крахмала,
- 4 ст. л. сахара,
- пакетик ванилина,
- 40 гр. мягкого сливочного масла.
Приготовление:
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
- Приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
- Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
- Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком.
- Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
Приятного аппетита!