fbpx
  Выпечка        15 мая 2017        3130         0

Булочки с нежнейшим кремом — готовятся быстро, поедаются моментально!

Удивительные булочки получаются! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам!

Булочки с нежнейшим кремом

Продукты:

Для теста:
  • 380 г. муки,
  • 5 г. сухих дрожжей или (15 гр. живых),
  • 75 г. сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 15 г. сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе,
  • 40 г. растопленного сливочного масла,
  • 1 шт. яйцо,
  • 200 мл. молока.
Для крема:
  • 350 мл. молока,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 4 ст. л. сахара,
  • пакетик ванилина,
  • 40 гр. мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
  2. Приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
  3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
  4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком.
  5. Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше