Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень.
Печеночный торт
Продукты:
- 800 г. говяжьей, куриной печени,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая морковка,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана молока,
- 0,5 стакана сливок,
- соль и черный перец,
- 300 г. густого йогурта.
Приготовление:
- Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
- Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки. Солим, перчим.
- Выпекаем блинчики как обычно на сковородке. Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
- Каждый блинчик смазываем йогуртом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь). Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
- Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок. Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.
Примечание: Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.
Приятного аппетита!