Кексы получаются оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри — нежная ,влажная мякоть.
Кексы из кабачка с луком и беконом
Продукты:
- 1 большая луковица,
- 300 г. молодого кабачка,
- 1 ч. ложка соли,
- 70 г. бекона,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 100 г. муки,
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, спассеровать его на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке, отжать руками сок. Бекон мелко нарезать, все посолить и перемешать.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Из всех продуктов вымесить тесто.
- Тесто переложить в формочки для кексов, слегка смазанные маслом и присыпанные мукой.
- Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!