fbpx
  Десерты        06 октября 2024        24         0

Чёрная редька в меду — народное средство!

Редька с медом — народное средство от кашля, проверенное годами, которое с каждым годом все меньше применяется. А зря! Этот рецепт выручал наших бабушек и прабабушек.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Чёрная редька в мед

Продукты:

  • 2–3 чёрные редьки средней величины,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2/3 стакана мёда,
  • щепотка шафрана,
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Варим сироп.
  2. Шафран растираем в ступке с солью. Заливаем парой ложек кипятка, перемешиваем и выливаем в сироп.
  3. Редьку чистим и нарезаем мелкими брусочками.
  4. Кладём в дуршлаг и ошпариваем кипятком. После чего сразу же перемещаем в кастрюлю с сахарным сиропом.
  5. Варим на слабом огне без крышки до тех пор, пока редька не станет прозрачной (примерно 1 час).
  6. Перекладываем сваренную редьку в стеклянную банку.
  7. Оставшийся в кастрюле сироп остужаем до комнатной температуры. Добавляем в него мёд. Перемешиваем
  8. и выливаем в банку с редькой.
  9. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
  10. Это варенье можно использовать не только в качестве оригинального десерта, но и подавать как второй
  11. гарнир к жареной свинине, кабанятине, дичи, домашней птице. А сироп использовать как глазурь при запекании больших кусков мяса или птицы.
  12. Цукатами из медовой редьки можно украсить сладкую выпечку и творожную запеканку.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше