fbpx
  Выпечка, Десерты        17 июня 2022        527         0

Веганский морковный торт — нежный, насыщенный вкусами пирог!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Веганский морковный торт

Продукты:

Для основы:
  • 1 стакан овсянки,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 1/2 стакана кокосовой стружки,
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки,
  • 1/2 стакана тростникового сахара или кленового сиропа,
  • 2 стакана тертой моркови,
  • 1 ст. ложка корицы,
  • 1/2 ч. ложки сухого имбиря,
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию),
  • 1/2 ч. ложки морской соли,
  • 1/2 стакана кокосового или любого растительного масла без запаха,
  • 1/2 стакана апельсинового или яблочного сока,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Для крема:
  • 2 стакана орехов кешью,
  • 5 ст. ложек кленового сиропа или меда,
  • 2 ст. ложки кокосового масла,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 стручок ванили (семена).

Приготовление:

  1. Кешью предварительно замачиваем на ночь или не менее, чем на 6 часов.
  2. Разогреваем духовку до 175 °C.
  3. Для основы измельчаем орехи, овсянку и кокосовую стружку.
  4. Добавляем муку, сахар, соль, специи и натертую морковь.
  5. В другой чашке смешиваем апельсиновый сок и растительное масло, вводим в основной состав.
  6. В конце добавляем соду, гашенную в яблочном уксусе. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму (19–20 см.), предварительно смазанную кокосовым маслом.
  7. Отправляем в духовку примерно на 50 минут.
  8. Достаем, остужаем и только затем вынимаем из формы.
  9. Взбиваем все для нашего крема и наносим его только тогда, когда пирог полностью остынет.
Если же вы не веган и в вашем рационе присутствуют молочные продукты, я рекомендую попробовать этот торт со сметанным кремом. Для сметанного крема вам потребуется всего пара ингредиентов: 2 стакана густой сметаны, 1/2 стакана кокосового сахара. Сметану очень хорошо взбиваем с сахаром.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше