Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Веганский морковный торт
Продукты:
Для основы:
- 1 стакан овсянки,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- 1/2 стакана кокосовой стружки,
- 1/2 стакана цельнозерновой муки,
- 1/2 стакана тростникового сахара или кленового сиропа,
- 2 стакана тертой моркови,
- 1 ст. ложка корицы,
- 1/2 ч. ложки сухого имбиря,
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию),
- 1/2 ч. ложки морской соли,
- 1/2 стакана кокосового или любого растительного масла без запаха,
- 1/2 стакана апельсинового или яблочного сока,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Для крема:
- 2 стакана орехов кешью,
- 5 ст. ложек кленового сиропа или меда,
- 2 ст. ложки кокосового масла,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 стручок ванили (семена).
Приготовление:
- Кешью предварительно замачиваем на ночь или не менее, чем на 6 часов.
- Разогреваем духовку до 175 °C.
- Для основы измельчаем орехи, овсянку и кокосовую стружку.
- Добавляем муку, сахар, соль, специи и натертую морковь.
- В другой чашке смешиваем апельсиновый сок и растительное масло, вводим в основной состав.
- В конце добавляем соду, гашенную в яблочном уксусе. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму (19–20 см.), предварительно смазанную кокосовым маслом.
- Отправляем в духовку примерно на 50 минут.
- Достаем, остужаем и только затем вынимаем из формы.
- Взбиваем все для нашего крема и наносим его только тогда, когда пирог полностью остынет.
Если же вы не веган и в вашем рационе присутствуют молочные продукты, я рекомендую попробовать этот торт со сметанным кремом. Для сметанного крема вам потребуется всего пара ингредиентов: 2 стакана густой сметаны, 1/2 стакана кокосового сахара. Сметану очень хорошо взбиваем с сахаром.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале