fbpx
  Вторые блюда, Закуски        14 декабря 2021        653         0

Деруны по-казацки — вы просто обязаны попробовать!

Деруны — картофельные оладьи, которые очень популярны во многих семьях и практически во всех европейских странах. Деруны готовят из тертого картофеля с добавлением лука, яйца, муки и пряностей по вкусу. Также деруны можно приготовить с начинкой из мяса или грибов. Подают деруны со сметаной.

Деруны по-казацки

Продукты:

  • картофель сырой — 5 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • фарш свиной — 100 г.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать.
  2. Приготовить фарш.
  3. Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше