Деруны — картофельные оладьи, которые очень популярны во многих семьях и практически во всех европейских странах. Деруны готовят из тертого картофеля с добавлением лука, яйца, муки и пряностей по вкусу. Также деруны можно приготовить с начинкой из мяса или грибов. Подают деруны со сметаной.
Деруны по-казацки
Продукты:
- картофель сырой — 5 шт.,
- лук — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- сметана — 1 ст. л.,
- фарш свиной — 100 г.,
- соль — 2 ч. л.,
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать.
- Приготовить фарш.
- Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста.
Приятного аппетита!