Казалось бы, приготовить колбаски дома невозможно без специальной техники. На самом деле это под силу каждому, кто знает рецепт чевапчичи.
Домашние чевапчичи с сыром
Продукты:
- фарш свино-говяжий — 500 г.,
- лук — 1 головка,
- чеснок — 2 зубка,
- паприка молотая — 1 ч. л.,
- базилик сухой — 1 ч. л.,
- орегано — 1 ч. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- брынза — 100 г.,
- перец молотый — по вкусу,
- петрушка свежая — 3-4 веточки.
Приготовление:
- Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить.
- Готовый фарш убираем в холодильник на сутки, можно на ночь(смажьте его сверху растительным маслом и фарш будет очень свежий и не заветренный).
- У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски.
- Жарим чевапчичи с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного чеснока на среднем огне, переворачивая колбаски со всех сторон, до готовности.
Приятного аппетита!