fbpx
  Закуски        13 февраля 2022        132         0

Овощные чипсы со сметанно-чесночным соусом — отличная альтернатива для покупных чипсов!

Овощные чипсы со сметанно-чесночным соусом

Продукты:

  • 2 крупных баклажана,
  • 3 крупных картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • соль — по вкусу.
Для маринада:
  • 5 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. прованских трав,
  • 0,5 ч. л. перца,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 1 ч. л. молотого чеснока.
Для соуса:
  • 200 г. сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 стебля зеленого лука,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры, вымыть вместе с баклажанами, обсушить.
  2. Порезать все овощи на тонкие кружочки, выложить в миску и присыпать солью.
  3. Для маринада смешать все ингредиенты и залить им овощи, аккуратно перемешать.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Периодически аккуратно перемешивать.
  5. После того как овощи замаринуются, разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Картофель отделить от баклажанов и морковки. Разложить каждый картофельный слайс на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в духовку запекаться до золотистого цвета примерно на 30 минут.
  7. Готовый картофель выложить остывать на бумажные полотенца.
  8. Температуру духовки уменьшить до 130 градусов.
  9. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, баклажаны и морковь. Отправить противень в духовку. Через 30 минут перевернуть каждый кусочек и вернуть противень обратно в духовку еще на 20-30 минут.
  10. Готовые овощи, так же как картофель, выложить на бумажные полотенца.
  11. Для соуса чеснок и лук мелко порубить, смешать со сметаной, посолить.
  12. Чипсы подавать с соусом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.