Овощные чипсы со сметанно-чесночным соусом
Продукты:
- 2 крупных баклажана,
- 3 крупных картофелины,
- 1 крупная морковь,
- соль — по вкусу.
Для маринада:
- 5 ст. л. бальзамического уксуса,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. прованских трав,
- 0,5 ч. л. перца,
- 1 ч. л. тмина,
- 1 ч. л. молотого чеснока.
Для соуса:
- 200 г. сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 стебля зеленого лука,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь очистить от кожуры, вымыть вместе с баклажанами, обсушить.
- Порезать все овощи на тонкие кружочки, выложить в миску и присыпать солью.
- Для маринада смешать все ингредиенты и залить им овощи, аккуратно перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Периодически аккуратно перемешивать.
- После того как овощи замаринуются, разогреть духовку до 180 градусов.
- Картофель отделить от баклажанов и морковки. Разложить каждый картофельный слайс на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в духовку запекаться до золотистого цвета примерно на 30 минут.
- Готовый картофель выложить остывать на бумажные полотенца.
- Температуру духовки уменьшить до 130 градусов.
- Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, баклажаны и морковь. Отправить противень в духовку. Через 30 минут перевернуть каждый кусочек и вернуть противень обратно в духовку еще на 20-30 минут.
- Готовые овощи, так же как картофель, выложить на бумажные полотенца.
- Для соуса чеснок и лук мелко порубить, смешать со сметаной, посолить.
- Чипсы подавать с соусом.
Приятного аппетита!