Достаточно простой и оригинальный рецепт, ведь продукты для его создания требуются самые простые: молоко, сахар, желатин, какао. Зато после их объединения происходит настоящее чудо: возникает удивительно нежный, тающий во рту, воздушный деликатес.
Десерт «Птичье молоко»
Продукты:
Шоколадное суфле:
- 5 ст. л. какао,
- 2 ст. молока (примерно 300-400 мл.),
- 5 ст. л. сахара,
- 20 гр. желатина.
Белковое суфле:
- 5 яичных белков,
- 5-6 ст. ложек сахарной пудры,
- сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона),
- 20 гр. желатина.
Приготовление:
- Шоколадное суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
- Белковое суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст. л воды на медленном огне (не варить).
- Теплый — не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером и быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час — два.
- Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
- Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Приятного аппетита!