fbpx
  Варенье, повидло, джем, Десерты        03 сентября 2021        68         0

Варенье из моркови — просто и сердито, а главное вкусно!

Заготовка варенья из моркови является оригинальным и необычным рецептом, приготовив который, можно получить яркий десерт с необычным вкусом. Красивое по цвету лакомство станет прекрасным украшением стола, также его можно использовать в качестве декора торта или печенья.

Варенье из моркови

Продукты:

Выход продукта:

1 литровая банка

  • морковь очищенная — 1 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • вода — 200 г.,
  • имбирь (корень) очищенный — 50 г.,
  • лимон — ½ шт.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать кружочка­ми или ломтиками толщи­ной 1 см.
  2. В сахар добавить воду, довести до кипения.
  3. В сироп всыпать морковь. Прокипятить 3–5 мин. Оста­вить на 12 ч.
  4. Затем снова довести до ки­пения. Поварить 3–5 мин. Оставить на 4 ч.
  5. Довести до кипения. Доба­вить имбирь, нарезанный мелкими кубиками, и сок лимона. Варить до мягкости моркови. Остудить.
  6. Пере­ложить в сухую стерильную банку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *