Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот — гораздо ароматнее и натуральнее!
Домашний кетчуп в мультиварке
Продукты:
- помидоры — 1 кг.,
- лук — 1 шт.,
- перец горошком — 10 шт.,
- гвоздика — 3 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 0.5 ст. ложки,
- кориандр молотый — 0.5 чайных ложки,
- корица молотая — 0.3 чайных ложки,
- базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме «Тушение» держим полчаса.
- Теперь при помощи ступы перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме «Тушение».
- За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.
- Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!
Приятного аппетита!