Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду. А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.
Варенье из арбузных корок
Продукты:
- 1кг. арбузных корок,
- 1кг. сахара,
- цедра 1 лимона,
- 1 пачка ванилина,
- 1 литр воды.
Приготовление:
- И так, арбуз съеден, корки остались. Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части. Порезать кубиками или длинненькими дольками, на ваше усмотрение. Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.
- В это время можно сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы. В сироп положите арбузные корки и варить 20 минут на малом огне, снимая пену. Остудить.
- Затем второй раз проварить 20 минут до прозрачности корочек.
- В самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты. Варенье готово.
- Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!