Домашний квас
Продукты:
- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых),
- чайную ложку лимонной кислоты,
- 650 г. сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 г.).
Приготовление:
- Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
- Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
- Засыпаем пол пачки дрожжи.
- Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
- Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
- Освежающий напиток готов.
Приятного аппетита!