Щербет относится к восточной сладости, которая отлично зарекомендовала себя в странах Европы и достаточно быстро стала популярной по всему миру.
Домашний щербет
Продукты:
- 500 г. жареного арахиса,
- 1 пачка сухой детской смеси» Малютка» (350 гр.),
- 3 стакана сахара,
- 1 стакан молока,
- 3 ст. ложки какао.
Приготовление:
- Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
- Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
- Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
- Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем в упаковку от «Малютки», верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!