Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.
Шоколадные рулетики с творогом
Продукты:
- мука пшеничная— 1 стакан,
- яйцо куриное — 5 шт.,
- сметана — 0,5 стакана,
- сахар — 0,5 стакана,
- крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.,
- творог— 500 г.,
- какао-порошок— 3 ст. л.,
- разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Для творожной начинки в блендере измельчаем творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг), сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу.
- Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.
- Форму для выпечки 30 × 30 см. (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
- На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 20 минут.
- Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.
- Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!