fbpx
  Варенье, повидло, джем        05 ноября 2021        584         0

Джем из лимона — ароматный, полезный и очень вкусный!

Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!

Джем из лимона

Продукты:

  • лимон — 1 кг.,
  • вода — 2 л.,
  • сахар-песок — 3 кг.

Приготовление:

  1. Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл. воды и 450 г. сахара.
  2. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
  3. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
  4. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
  5. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading