Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!
Джем из лимона
Продукты:
- лимон — 1 кг.,
- вода — 2 л.,
- сахар-песок — 3 кг.
Приготовление:
- Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл. воды и 450 г. сахара.
- Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
- Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
- Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
- После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
Приятного аппетита!