fbpx
  Варенье, повидло, джем, Консервация        05 мая 2022        446         0

Яблочное желе — яркое, красивое и необыкновенно вкусное!

Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто! Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!

Яблочное желе

Продукты:

  • яблоки – 1 кг.,
  • вода – 2,5 стакана,
  • сахар – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
  2. Выложить в подходящую кастрюлю.
  3. Налить необходимое количество воды.
  4. Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать. Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
  5. Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг. Сока получается немного.
  6. Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
  7. Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
  8. Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
  9. Не переворачиваем!!!
  10. Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания. Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading