Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто! Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Яблочное желе
Продукты:
- яблоки – 1 кг.,
- вода – 2,5 стакана,
- сахар – 150 грамм.
Приготовление:
- Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
- Выложить в подходящую кастрюлю.
- Налить необходимое количество воды.
- Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать. Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
- Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг. Сока получается немного.
- Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
- Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
- Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
- Не переворачиваем!!!
- Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания. Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.
Приятного аппетита!