Продукты:
- яблоки антоновка — 2 кг.,
- сахар — 1,5 кг.,
- корица — щепотка.
Приготовление:
- Яблоки помоем, удалим сердцевину. Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
- Пересыплем сахаром, лучше послойно. Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок. Сока получается довольно много.
- Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
- Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки. В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.
- Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем. Делать это нужно 3-4 раза.
- Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки. Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.
- Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем. Банки переворачиваем и пусть остывают.
Приятного аппетита!