fbpx
  Варенье, повидло, джем, Консервация        29 октября 2021        499         0

Очень вкусное варенье из яблок на зиму!

Продукты:

  • яблоки антоновка — 2 кг.,
  • сахар — 1,5 кг.,
  • корица — щепотка.

Приготовление:

  1. Яблоки помоем, удалим сердцевину. Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
  2. Пересыплем сахаром, лучше послойно. Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок. Сока получается довольно много.
  3. Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
  4. Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки. В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.
  5. Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем. Делать это нужно 3-4 раза.
  6. Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки. Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.
  7. Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем. Банки переворачиваем и пусть остывают.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading