fbpx
  Варенье, повидло, джем, Десерты, Консервация        04 ноября 2021        562         0

Варенье из арбузных корок с лимоном — необычный десерт!

Любишь арбуз? Заготовь его на зиму в виде варенья! Очень удобное безотходное производство. Дети с удовольствием поедают сочную мякоть, а арбузные корки остаются. Раньше они безжалостно выбрасывались, пока я не нашла такой простой рецепт варенья.

Варенье из арбузных корок с лимоном

Продукты:

  • арбузные корки — 1 кг.,
  • сахар — 500 г.,
  • лимоны — 1 шт.,
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.
  2. Нарезаем на дольки, обрезаем мякоть и очищаем от корки.
  3. Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками фигурным ножом.
  4. Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок.
  7. Насыпать в кастрюлю сахар, налить воду и сварить сироп, прокипятив около трех минут.
  8. В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30.
  9. Добавить гвоздику и довести до кипения и варить еще 30 минут на маленьком огне . Корочки станут прозрачными.
  10. Раскладываем по банкам и ждем гостей.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading