Любишь арбуз? Заготовь его на зиму в виде варенья! Очень удобное безотходное производство. Дети с удовольствием поедают сочную мякоть, а арбузные корки остаются. Раньше они безжалостно выбрасывались, пока я не нашла такой простой рецепт варенья.
Варенье из арбузных корок с лимоном
Продукты:
- арбузные корки — 1 кг.,
- сахар — 500 г.,
- лимоны — 1 шт.,
- вода — 200 мл.
Приготовление:
- Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.
- Нарезаем на дольки, обрезаем мякоть и очищаем от корки.
- Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками фигурным ножом.
- Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой.
- Откинуть на дуршлаг.
- Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок.
- Насыпать в кастрюлю сахар, налить воду и сварить сироп, прокипятив около трех минут.
- В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30.
- Добавить гвоздику и довести до кипения и варить еще 30 минут на маленьком огне . Корочки станут прозрачными.
- Раскладываем по банкам и ждем гостей.
Приятного аппетита!