fbpx
  Десерты        22 октября 2024        5         0

Эклеры — на радость вам и вашим близким!

Классические французские пирожные эклеры – с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью… Такими их знает весь мир!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Эклеры

Продукты:

Ингредиенты для теста:
  • 100 миллилитров воды,
  • 100 милилитров молока,
  • 80 грамм цельнозерновой пшеничной муки,
  • 70 грамм рисовой муки,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • щепотка соли,
  • подсластитель.
Ингредиенты для крема:
  • 200 грамм натурального йогурта,
  • 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока,
  • подсластитель по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
  • 50 грамм чёрного шоколада,
  • 50 миллилитров молока.

Приготовление:

  1. Соединить воду и молоко, довести до кипения. Добавить соль, подсластитель, масло и постепенно вмешать муку.
  2. Массу немного охладить и с помощью блендера вмешать яйца (добавлять по одному). Отправляем в кондитерский мешок и «высаживаем» на пергамент.
  3. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
  4. Во время выпекания духовку не открываем.
  5. Приготовление крема: все ингредиенты смешиваем.
  6. Эклеры разрезаем вдоль, ложкой добавляем крем.
  7. Шоколад топим, добавляем молоко, перемешиваем и поливаем эклеры.
  8. На выходе получаем 11-12 штук.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше