Филе трески в зеленой хлебной пасте с картофельным пюре
Продукты:
- филе трески – 800 г.,
- картофельное пюре – 600 г.
Для хлебной пасты
- хлеб зерновой – 150 г.,
- чеснок – 3 зубчика,
- каперсы – 30 г.,
- базилик – 5 г.,
- петрушка – 10 г.,
- оливковое масло – 40 мл.
Приготовление:
- Приготовить пасту: чеснок, каперсы и зелень измельчить до однородной массы в блендере.
- С ломтиков хлеба срезать корки, добавить в блендер вместе с оливковым маслом и еще раз измельчить до однородности.
- Филе трески смазать хлебной пастой и обжарить с обеих сторон на тефлоновой сковороде без масла на слабом огне, чтобы не подгорела панировка.
- Выложить готовую рыбу на тарелки, гарнировать теплым картофельным пюре, выложив его в виде кнелей с помощью двух столовых ложек.
Приятного аппетита!