Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество.
Навага запеченная в духовке
Продукты:
- навага — 5-6 шт.,
- майонез — 2-3 ст. л.,
- специи для рыбы,
- лук — 1 шт.,
- фольга для запекания.
Приготовление:
- Рыбу очистить, промыть.
- Готовим смесь для рыбы. Приправу для рыбы смешиваем с майонезом. Смазываем рыбу.
- Выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.
- Нарезанный кольцами лук и выкладываем на рыбу.
- Оставляем на 10 минут.
- Противень закрываем фольгой, не забудьте проткнуть вилкой в нескольких местах. И запекаем рыбу в разогретой духовке минут 30.
Приятного аппетита!