fbpx
  Вторые блюда        06 марта 2017        3174         0

Финские картофельные лепёшки — необычная альтернатива картофельникам или зразам!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками.

Финские картофельные лепёшки

Продукты:

  • картофель — 5-6 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
  2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
  3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
  5. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading