Всем известное блюдо «Селедка под шубой», а как насчет приготовить мясо под шубой? По такому рецепту блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным. Картофель отлично дополняет картину и придает мясу необычный вкус. Жарить ничего не нужно, будем запекать.
Мясо под шубой
Продукты:
- свинина – 1 кг.,
- помидоры – 2-3 штучки,
- лук – 3 штучки,
- картофель – 3-4 штучки,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- сыр – 200-250 грамм,
- зелень,
- соль,
- майонез.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
- Картошку натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте на кольца. Помидоры нарежьте на полукольца и смажьте их майонезом. Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
- Возьмите противень, смажьте его маслом и выкладываем теперь слоями: мясо, лук, картошка, помидоры.
- Отправляем в духовку на 45 минуток при 200 градусах.
- За 5 минут до окончания приготовления смажьте чесноком, присыпьте тертым сыром и зеленью. И отправляем обратно в духовку на 5 минуток.
Приятного аппетита!