Нежное и вкусное мясо кролика прекрасно в любых блюдах. Можно потушить его с большим количеством моркови, можно запечь его в духовке, можно сделать много разных блюд. В словаре фрикасе переводится как «всякая всячина». Это значит, что это блюдо жарят, варят, тушат и получается такая вкуснотища, которую могли придумать только французы.
Фрикасе из кролика
Продукты:
- 800 г. мяса кролика,
- 500 мл. белого сухого вина,
- 500 г. грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 веточки тимьяна,
- 1/8 ч. л. молотого тмина,
- 1/8 ч. л. молотого черного перца,
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Кролика разрубить на порционные куски.
- Чеснок мелко нарезать.
- В глубокую посуду выложить куски кролика, чеснок, тимьян, посолить, поперчить и влить вино. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования. Время от времени куски переворачивать, чтобы они хорошо промариновались.
- Духовку нагреть до 150 °С.
- Лук нарезать полукольцами. Мелкие грибы оставить целиком, крупные нарезать кусочками.
- Куски кролика вынуть из маринада, обсушить салфеткой.
- На сковороде нагреть масло, положить куски кролика и обжарить их до образования румяной корочки.
- Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. На ту же сковороду выложить лук, обжарить его без изменения цвета, затем добавить грибы и довести до готовности, посолить.
- Переложить грибы с луком к мясу, посыпать все тмином и выложить веточки тимьяна. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа.
- При подаче фольгу снять, веточки тимьяна выбросить. Фрикасе разложить на тарелки. На гарнир подавать вареные овощи.
Приятного аппетита!