fbpx
  Вторые блюда        04 марта 2018        2952         0

Фрикасе из кролика — такая вкуснотища!

Нежное и вкусное мясо кролика прекрасно в любых блюдах. Можно потушить его с большим количеством моркови, можно запечь его в духовке, можно сделать много разных блюд. В словаре фрикасе переводится как «всякая всячина». Это значит, что это блюдо жарят, варят, тушат и получается такая вкуснотища, которую могли придумать только французы.

Фрикасе из кролика

Продукты:

  • 800 г. мяса кролика,
  • 500 мл. белого сухого вина,
  • 500 г. грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 веточки тимьяна,
  • 1/8 ч. л. молотого тмина,
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца,
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кролика разрубить на порционные куски.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокую посуду выложить куски кролика, чеснок, тимьян, посолить, поперчить и влить вино. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования. Время от времени куски переворачивать, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Духовку нагреть до 150 °С.
  5. Лук нарезать полукольцами. Мелкие грибы оставить целиком, крупные нарезать кусочками.
  6. Куски кролика вынуть из маринада, обсушить салфеткой.
  7. На сковороде нагреть масло, положить куски кролика и обжарить их до образования румяной корочки.
  8. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. На ту же сковороду выложить лук, обжарить его без изменения цвета, затем добавить грибы и довести до готовности, посолить.
  9. Переложить грибы с луком к мясу, посыпать все тмином и выложить веточки тимьяна. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа.
  10. При подаче фольгу снять, веточки тимьяна выбросить. Фрикасе разложить на тарелки. На гарнир подавать вареные овощи.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading