Канапе с морепродуктами – прекрасное решение для корпоративного мероприятия в формате фуршета, свадьбы, семейного праздника. Морепродукты являются прекрасной основой для маленьких бутербродов, а их вкусовое разнообразие и эстетический внешний вид позволяет создавать кулинарные шедевры.
Канапе с маринованными морепродуктами
Продукты:
- 400 г. ассорти морепродуктов,
- 1 лайм,
- 6–7 перьев зеленого лука,
- 3 веточки лимонной мелиссы,
- 3–4 капли соуса табаско,
- 0,5 ч. л. молотой зиры,
- 1 ч. л. кунжута,
- 1 французский багет,
- 1 яйцо,
- 50 мл. оливкового масла,
- 50 г. любого твердого сыра,
- черный перец,
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты отварить в течение 5–6 минут, остудить, крупно нарезать и переложить в глубокую миску.
- Добавить измельченную зелень, табаско, зиру, приправить черным перцем и солью. Выжать в миску сок лайма, добавить цедру, перемешать и оставить морепродукты мариноваться на 1–2 часа.
- В чашу погружного блендера влить оливковое масло, добавить желток, натертый сыр и взбить на максимальной скорости до однородности.
- Багет нарезать тонкими кружками, смазать полученным соусом и запекать 7 минут при температуре 170 °С.
- Выложить на куски остывшего хлеба ломтики морепродуктов, посыпать обжаренным на сухой сковородке кунжутом и зеленью, воткнуть в каждый бутерброд шпажку.
Приятного аппетита!